Организация питания в гимназии

Организация питания учащихся в 2020 - 2021 учебном году

Питание учащихся осуществляется на основании главы 18 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 года № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» с изменениями от 03.06.2020 года, в соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2019 г. N 932  «О стоимости питания отдельных категорий обучающихся государственных образовательных учреждений на 2020 год»

ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 1 - 4 КЛАССОВ (30.11.20-01.12.20)

ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 5 - 11 КЛАССОВ (30.11.20-01.12.20)

Категории учащихся,

получающих льготное питание

  1. Завтрак и обед для учеников 1-4 классов и обед для учеников 5-11 классов с компенсацией за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 100 процентов его стоимости предоставляется следующим категориям школьников:

     

    • учащимся, проживающие в семьях, среднедушевой доход которых за предшествующий обращению квартал ниже величины прожиточного минимума в Санкт-Петербурге;
    • учащимся, проживающим в многодетных семьях;
    • учащимся, являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей;
    • учащимся, являющимся инвалидами;
    • учащимся, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
    • учащимся, состоящем на учете в противотуберкулезном диспансере;
    • учащимся, страдающим хроническими заболеваниями, перечень которых устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.

     

  2. Завтрак  с компенсацией за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 100 процентов его стоимости предоставляется в течение учебного дня учащимся 1-4 классов, не указанным в пункте 1.

 

Стоимость питания на бесплатной основе:

  • для школьников 1-4 классов

завтрак – 61 руб. 00 коп, обед –  105 руб. 79 коп.

  • для школьников 5-11 классов

обед – 166 руб. 79 коп.

 

Стоимость платного питания:

обед – 100 рублей и 130 рублей

 

Организует и обеспечивает горячее питание учащихся и работников  ГБОУ гимназии №73 «Ломоносовская гимназия» ООО «Серна» в соответствии с договором.

Юридический адрес ООО «Серна»:

194100, Санкт-Петербург, Ул.Александра Матросова, д. 4, к. 2, лит.Е, пом. 1-Н, офис 31-35

т: 334-86-19, 334-86-17; отдел кадров: 8-963-343-79-49.

Генеральный директор – Сорокина Наталия Евгениевна.

Заведующая производством – Григорьева Татьяна Аркадьевна.

 

В столовой находится информация:

- примерное цикличное двухнедельное меню рационов завтраков и обедов;

- ежедневный рацион горячего питания;

- ежедневный ассортиментный перечень буфетной продукции.

 

График посещения столовой и буфета

№п\п

№ урока

Время

Класс

Ответственный

Завтрак

1

 

08.20-08.30

Проветривание, проведение влажной уборки

Ответственный по питанию, классные руководители

2

1 урок

08.30-08.45

2.1, 2.2, 2.3, 2.4

 

 

08.45-09.00

Проветривание, проведение влажной уборки

3

 

09.00-09.15

Технологический перерыв

 

 

09.15-09.30

1.1, 1.2,  1.3,  1.4

 

 

09.30-09.40

Проветривание, проведение влажной уборки

4

3 урок

09.40-09.55

3.1,  3.2,  3.3,  3.4

 

 

09.55-10.10

Проветривание, проведение влажной уборки

5

 

10.15-10.35

4.1, 4.2, 4.3

 

 

10.30-10.50

Проветривание, проведение влажной уборки

 

 

10.50-11.05

Технологический перерыв

Обед

6

 

11.20-11.40

5.1, 5.2, 5.3, 5.4, 6.1, 6.2, 6.3

Ответственный по питанию, классные руководители

 

 

11.40-11.55

Проветривание, проведение влажной уборки

 

 

11.55-12.10

Технологический перерыв

7

 

12.25-12.40

7.1,7.2,7.3,8.1, 8.2, 8.3,10.1, 10.2

 

 

12.40-12.55

Проветривание, проведение влажной уборки

 

 

12.55-13.10

Технологический перерыв

8

 

13.25-13.40

9.1,9.2, 9.3,11.1, 11.2,11.3

 

 

13.40-13-55

Проветривание, проведение влажной уборки

 

 

13.55-14.05

Технологический перерыв

9

 

14.05-14.20

ГПД 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 3.3

Ответственный по питанию, классные руководители, воспитатели ГПД

10

 

14.40-14.55

ГПД 2.1, 2.2, 2.3, 2.4, 4.1, 4.3

11

 

15.15-15.35

ГПД 3.1, 3.2, 3.4, 4.2

 

Государственный орган, курирующий школьное питание:

Управление социального питания

Санкт-Петербурга

ул. Пионерская, д. 22, лит. А

Телефон горячей линии: 417-35-50

 

Фондом "Бюро расследований ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА" совместно с Министерством просвещения Российской Федерации открыта горячая линия "Школьный завтрак" по телефону 8-800-200-34-11.
(ссылка на информационную листовку)
В Комитете по образованию при Правительстве Санкт-Петербурга также открыта горячая линия по организации бесплатного горячего питания в начальной школе по телефонам 576-18-38, 8-931-326-37-41

Горячая линия отдела образования Выборгского района Санкт-Петербурга 576-56-56, 576-52-93

В гимназии работает Совет по питанию:

Рябченко Иванна Алексеевна  – зам. директора по УВР

Баталова Ирина Викторовна – организатор питания

Ивахина Лариса Игоревна – врач гимназии

Осипова Татьяна Михайловна – медсестра гимназии

Тиханова Елена Анатольевна – зам. директора по АХЧ

Маркова Людмила Викторовна – кл. рук. 11.1 класса

Фомина Мария Петровна - член род. комитета 6.1 класса

Андрианова Татьяна Владимировна - член род. комитета 11.2 класса

Пецкалева Екатерина Владимировна – зав. библиотекой гимназии

С документами по организации питания школьников можно познакомиться у  заместителя директора  Рябченко И.А.

 

Состав бракеражной комиссии

* Рябченко И.А., заместитель директора по УВР – председатель бракеражной комиссии; осуществляет контроль  работой бракеражной комиссии, следит за  соответствием  ежедневного меню примерному.

Члены комиссии:

* Григорьева Т.А., заведующая производством – ведет документацию пищеблока, осуществляет контроль сроков реализации продуктов питания и качество приготовляемой пищи; осуществляет контроль за  доброкачественностью готовой продукции, проводит органолептическую оценку блюд, следит за наличием суточной пробы, наличием контрольного блюда.

* Ивахина Л.И., врач гимназии – осуществляет бракераж  готовой кулинарной продукции, периодически присутствует при закладке продуктов  в блюда.

* Осипова Т.М., медсестра гимназии – осуществляет бракераж  готовой кулинарной продукции, периодически присутствует при закладке продуктов  в блюда, ведет контроль за отчетностью.

* Тиханова Е.А., заместитель директора по АХЧ – следит за состоянием обеденного зала и пищеблока, следит за исправностью машин и агрегатов пищеблока.

 

Приказ №125 "Об организации питания"

Приказ №126 "Об организации питания"

Положение о совете по питанию

Положение о бракеражной комиссии