
Организация питания в гимназии
Организация питания учащихся в 2022 - 2023 учебном году
НЕДЕЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ В ГИМНАЗИИ
С 21.11.22 по 25.11.22 проводится Российская неделя школьного питания, в рамках которой в школах проводятся мероприятия по вопросам здорового питания – выставки, викторины, беседы.
Подробнее ознакомиться с материалами по Неделе можно по ссылке>>
Питание учащихся осуществляется на основании главы 18 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 года № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» с изменениями и дополнениями, в соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2022 года № 253 «О внесении изменений в постановление Правительства от 30.12.2021 №1157 "О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на 2022 год»
Меню на 10 февраля 2023 (начальная школа)
Меню на 10 февраля 2023 (средняя и старшая школа)
Меню на 11 февраля 202 (средняя и старшая школа)
Ежедневное меню в формате Excel размещено по ссылке:
https://foodmonitoring.ru/6674/food
Уважаемые родители!
Категории учащихся,
получающих льготное питание
- Завтрак и обед для учеников 1-4 классов и обед для учеников 5-11 классов с компенсацией за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 100 процентов его стоимости предоставляется следующим категориям школьников:
- учащимся, проживающие в семьях, среднедушевой доход которых за предшествующий обращению квартал ниже величины прожиточного минимума в Санкт-Петербурге;
- учащимся, проживающим в многодетных семьях;
- учащимся, являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей;
- учащимся, являющимся инвалидами;
- учащимся, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
- учащимся, состоящем на учете в противотуберкулезном диспансере;
- учащимся, страдающим хроническими заболеваниями, перечень которых устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.
- Завтрак с компенсацией за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 100 процентов его стоимости предоставляется в течение учебного дня учащимся 1-4 классов, не указанным в пункте 1.
Перечень документов для предоставления льготного питания
Стоимость питания на бесплатной основе:
- для школьников 1-11 классов
завтрак – 85 руб. 09 коп, обед – 127 руб. 63 коп.
Стоимость платного питания:
обед – 150 рублей и 180 рублей
Организует и обеспечивает горячее питание учащихся и работников ГБОУ гимназии №73 «Ломоносовская гимназия» ООО «Серна» в соответствии с договором.
Юридический адрес ООО «Серна»:
194100, Санкт-Петербург, Ул. Александра Матросова, д. 4, к. 2, лит. Е, пом. 1-Н, офис 31-35
т: 334-86-19, 334-86-17; отдел кадров: 8-963-343-79-49.
Генеральный директор – Голышев Александр Николаевич.
Заведующая производством – Григорьева Татьяна Аркадьевна.
Организатор питания в гимназии - Баталова Ирина Викторовна, +7(812)511-7005
В столовой находится информация:
- цикличное двухнедельное меню рационов завтраков и обедов 1-4 классы;
- цикличное двухнедельное меню рационов завтраков и обедов 5-11 классы;
- ежедневный рацион горячего питания;
- ежедневный ассортиментный перечень буфетной продукции.
График посещения столовой и буфета
№ урока/ перемена |
Время |
Классы |
ПОНЕДЕЛЬНИК - ПЯТНИЦА |
||
ЗАВТРАК |
||
До уроков |
08.15 - 08.30 |
3.2, 4.3, 4.4, |
перемена после 1 урока |
09.15 – 09.25 |
2.1, 2.2, 2.3, 3.1, 5.1, 5.2, 5.3, 5.4, 6.1, 6.2, 6.3, 11.1, 11.2, 11.3 |
перемена после 2 урока |
10.10 – 10.30 |
1.1, 1.2, 1.3, 1.4 7.1, 7.2, 7.3, 7.4 8.1, 8.2, 8.3 9.1, 9.2, 9.3 10.1, 10.2, 10.3 |
перемена после 3 урока |
11.15 – 11.35 |
3.3, 3.4, 4.1, 4.2 |
ОБЕД |
||
перемена после 3 урока |
11.15 – 11.35 |
11.1, 11.2, 11.3 |
перемена после 4 урока |
12.20 – 12.35 |
5.1, 5.2, 5.3 6.1, 6.2, 6.3, 7.1, 7.2, 7.3,7.4 |
перемена после 5 рока |
13.20 – 13.30 |
8.1, 8.2, 8.3 9.1, 9.2, 9.3 10.1, 10.2 |
на 7 уроке |
13.45 |
ГПД №1,3 |
13.50 |
ГПД №2,4 |
|
СУББОТА |
||
Завтрак |
||
перед 1 уроком |
08.15 |
8-11 классы |
Обед |
||
перемена после 3 урока |
11.05 |
8-11 классы |
Государственный орган, курирующий школьное питание:
Управление социального питания
Санкт-Петербурга
ул. Пионерская, д. 22, лит. А
Телефон горячей линии: 417-35-50
Фондом "Бюро расследований ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА" совместно с Министерством просвещения Российской Федерации открыта горячая линия "Школьный завтрак" по телефону 8-800-200-34-11.
(ссылка на информационную листовку)
В Комитете по образованию при Правительстве Санкт-Петербурга также открыта горячая линия по организации бесплатного горячего питания в начальной школе по телефонам 576-18-38, 8-931-326-37-41
Горячая линия отдела образования Выборгского района Санкт-Петербурга 576-56-56, 576-52-93
Горячая линия Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» 8-800-200-04-11 и Минпросвещения России 8-800-200-91-85 по вопросам школьного питания.
В гимназии работает Совет по питанию:
Рябченко Иванна Алексеевна – зам. директора по УВР
Баталова Ирина Викторовна – организатор питания
Ивахина Лариса Игоревна – врач гимназии
Осипова Татьяна Михайловна – медсестра гимназии
Тиханова Елена Анатольевна – зам. директора по АХЧ
Маркова Людмила Викторовна – классный руководитель 6.1 класса
Фомина Мария Петровна - член род. комитета 8.1 класса
Мягкова Татьяна Юрьевна - член род. комитета 9.2 класса
Виниченко Татьяна Игоревна - член род. комитета 6.3 класса
Рыбак Ксения Валентиновна - член род. комитета 8.2 класса
Карпова Екатерина Александровна - член род. комитета 11.2 класса
Рыжкова Ирина Викторовна - член род. комитета 7.1 класса
Матвеевская Любовь Ивановна - член род. комитета 10.2 класса
Буничева Оксана Николаевна - член род. комитета 2.1 класса
Грибанова Вера Владимировна - член род. комитета 5.2 класса
Пецкалева Екатерина Владимировна – зав. библиотекой гимназии
С документами по организации питания школьников можно познакомиться у заместителя директора Рябченко И.А.
Состав бракеражной комиссии
* Рябченко И.А., заместитель директора по УВР – председатель бракеражной комиссии; осуществляет контроль работой бракеражной комиссии, следит за соответствием ежедневного меню примерному.
Члены комиссии:
* Григорьева Т.А., заведующая производством – ведет документацию пищеблока, осуществляет контроль сроков реализации продуктов питания и качество приготовляемой пищи; осуществляет контроль за доброкачественностью готовой продукции, проводит органолептическую оценку блюд, следит за наличием суточной пробы, наличием контрольного блюда.
* Ивахина Л.И., врач гимназии – осуществляет бракераж готовой кулинарной продукции, периодически присутствует при закладке продуктов в блюда.
* Осипова Т.М., медсестра гимназии – осуществляет бракераж готовой кулинарной продукции, периодически присутствует при закладке продуктов в блюда, ведет контроль за отчетностью.
* Тиханова Е.А., заместитель директора по АХЧ – следит за состоянием обеденного зала и пищеблока, следит за исправностью машин и агрегатов пищеблока.
Приказ №146 "Об организации питания"
Приказ №147 "Об организации питания"
Положение о бракеражной комиссии
Положение о родительском контроле за организацией питания
Закон Санкт-Петербурга от 24.09.2008 №569-95 «Закон о социальном питании в Санкт-Петербурге»
Закон Санкт-Петербурга от 09.11.2011 №728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»